Joue de bœuf aux Légumes de Printemps
INGREDIENTS Pour 2 personne(s)
Bœuf et bouillon
500gr de joue de bœuf
1 oignon
4 carottes en tronçons
4 navets en quartiers
2 poireaux
1 branche de céleri
Bouquet garni
Mélange fines herbes et ail très fin
Sel, poivre
Pour la sauce vinaigrette
6 tronçons de carottes (du bouillon)
4 quartiers de navets (du bouillon)
4 C.à S. Vinaigrette légère Isio 4 vinaigre de vin rouge, oignon, échalotes
Pour les Légumes de Printemps
4 Carotte fanes
4 Navets fanes
2 Artichaut poivrades
2 Pommes de terre nouvelles moyennes
8 à 10 fines rondelles de courgettes
PREPARATION
Dans une cocotte cuire les joues (comme un pot au feu), avec les légumes et le bouquet garni
Cuisez doucement 4 heures en vérifiant la hauteur du bouillon (ne pas hésiter à compléter).
Puis effilochez les joues, mélangez avec le mélange des fines herbes, goûtez, rectifier et moulez des portions de 150gr et réservez au froid
Mixer les carottes et navets cuits avec la Vinaigrette légère pour en faire une sauce, goûtez et rectifier …et réservez au froid.
Epluchez en gardant 5cm de fanes les carottes et navet, tournez les P. de T., tournez l’artichaut poivrades puis cuisez tous les légumes de printemps dans un cuit-vapeur avec le bouillon des joues
Réchauffer les joues au micro-onde les couvrir de courgette.
Dressez sur des assiettes à votre façon, déposer un peu de sauce vinaigrette et servez le reste en saucière.
Bon appétit