Joue de bœuf aux Légumes de Printemps

Publié le par Christian Demon

Joue de bœuf aux Légumes de Printemps

INGREDIENTS Pour 2 personne(s)

Bœuf et bouillon

500gr de joue de bœuf

1 oignon

4 carottes en tronçons

4 navets en quartiers

2 poireaux

1 branche de céleri

Bouquet garni

Mélange fines herbes et ail très fin

Sel, poivre

Pour la sauce vinaigrette

6 tronçons de carottes (du bouillon)

4 quartiers de navets (du bouillon)

4 C.à S. Vinaigrette légère Isio 4 vinaigre de vin rouge, oignon, échalotes

Pour les Légumes de Printemps

4 Carotte fanes

4 Navets fanes

2 Artichaut poivrades

2 Pommes de terre nouvelles moyennes

8 à 10 fines rondelles de courgettes

PREPARATION

Dans une cocotte cuire les joues (comme un pot au feu), avec les légumes et le bouquet garni

Cuisez doucement 4 heures en vérifiant la hauteur du bouillon (ne pas hésiter à compléter).

Puis effilochez les joues, mélangez avec le mélange des fines herbes, goûtez, rectifier et moulez des portions de 150gr et réservez au froid

Mixer les carottes et navets cuits avec la Vinaigrette légère pour en faire une sauce, goûtez et rectifier …et réservez au froid.

Epluchez en gardant 5cm de fanes les carottes et navet, tournez les P. de T., tournez l’artichaut poivrades puis cuisez tous les légumes de printemps dans un cuit-vapeur avec le bouillon des joues

Réchauffer les joues au micro-onde les couvrir de courgette.

Dressez sur des assiettes à votre façon, déposer un peu de sauce vinaigrette et servez le reste en saucière.

Bon appétit

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G
Superbe présentation digne d'un top chef!!!
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