Salade façon Niçoise
Ingrédients 4 personnes
- 4 tomates bien mûres
- 1 concombre
- 4 œufs
- 1 laitue
- 16 filets d’anchois
Pour l’assaisonnement :
- jus de citron
- spray d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Faites cuire les œufs pendant 5 min dans de l’eau bouillante.
Epluchez-les.
Nettoyez la laitue.
Coupez le concombre en rondelles de 3 mm environ.
Coupez les œufs et les tomates en quartiers.
Dans les assiettes, disposez la laitue.
Répartissez dessus les tomates, les concombre, les œufs et les anchois.
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, versez le jus de citron.
Délayez le sel.
Ajoutez le poivre, puis les sprays d’huile d’olive.
Mélangez à l’aide d’une fourchette pour émulsionner.
Versez sur la salade.
Dégustez.
Conseils - Si vous le souhaitez, vous pouvez hacher un peu d’herbes que vous ajouterez dans la vinaigrette (de la ciboulette ou du persil plat).