Raie aux câpres et beurre noisette

Publié le par Christian Demon

Raie aux câpres et beurre noisette

~~Raie aux câpres et beurre noisette –

Pour 2 personnes –

5,5 pts/pers.

Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

- 2 ailes de raie (d'environ 200g chacune)

- 6 pommes de terre (de même calibre)

- 1 CS de vinaigre blanc

- 1/2 CS de vinaigre de vin

- 40g de beurre demi-sel 41%

– 1,5 CS de câpres au vinaigre

- 1/2 citron

- sel et poivre.

Brosser et laver la peau des pommes de terre, les plonger dans une casserole d'eau salée. Porter à ébullition et cuire à frémissement jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair.

Les peler et maintenir au chaud.

Tailler le citron en 4 quartiers.

Placer les ailes de raie sous l'eau courante et les frotter délicatement jusqu'à ce qu'elles ne soient plus visqueuses.

Remplir un fait tout d'eau froide salée au gros sel, y déposer les ailes de raie.

Verser le vinaigre blanc et porter à ébullition.

A l'apparition des premiers bouillons, retirer le fait tout du feu en maintenant le poisson encore 5 à 6 min dans l'eau bouillante.

A l'aide d'une écumoire, retirer les ailes de raie.

Enlever la peau avec soin et maintenir la raie au chaud.

Placer le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu moyen.

Surveiller sa cuisson : dès qu'il prend une coloration noisette (et qu'il dégage une odeur s'apparentant à celui de la noisette), le retirer du feu.

Ajouter le vinaigre de vin et les câpres égouttées.

Remuer et assaisonner.

Sur assiettes chaudes, placer les ailes de raie et les pommes de terre, arrosées de beurre noisette. Répartir équitablement les câpres.

Accompagner de quartiers de citron.

Servir sans attendre.

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