Perles du Japon aux framboises

Publié le par Christian Demon

Perles du Japon aux framboises

~~

Vous êtes à la recherche d’un dessert pour surprendre vos convives ?

Ces Perles du Japon auront à coup sûr l’effet souhaité !

Ingrédients

250 g Framboise

3 cc Jus de citron

6 cc Edulcorant (toutes sortes)

600 ml Lait écrémé

4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%

60 g Tapioca (cru), (perles du Japon)

Instructions •

Faire dégeler les framboises, en réserver la moitié.

Mixer les autres avec le jus de citron, tamiser et incorporer l’édulcorant.

Bien mélanger. •

Porter le lait à ébullition, verser les perles du Japon, baisser le feu et faire cuire 15 minutes à feu doux tout en remuant avec une spatule en bois.

Hors du feu, ajouter le coulis de framboise et mélanger délicatement.

Répartir la préparation la préparation dans 4 petits ramequins ronds d’une contenance de 10 centilitres.

Laisser tiédir et réserver au frais 2 heures.

Au moment de servir, démouler sur des assiettes de service, entourer des framboises restantes.

Napper d’une cuillérée à café de crème.

Hors régime; petits chocolats maison

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article