Perles du Japon aux framboises
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Vous êtes à la recherche d’un dessert pour surprendre vos convives ?
Ces Perles du Japon auront à coup sûr l’effet souhaité !
Ingrédients
250 g Framboise
3 cc Jus de citron
6 cc Edulcorant (toutes sortes)
600 ml Lait écrémé
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
60 g Tapioca (cru), (perles du Japon)
Instructions •
Faire dégeler les framboises, en réserver la moitié.
Mixer les autres avec le jus de citron, tamiser et incorporer l’édulcorant.
Bien mélanger. •
Porter le lait à ébullition, verser les perles du Japon, baisser le feu et faire cuire 15 minutes à feu doux tout en remuant avec une spatule en bois.
Hors du feu, ajouter le coulis de framboise et mélanger délicatement.
Répartir la préparation la préparation dans 4 petits ramequins ronds d’une contenance de 10 centilitres.
Laisser tiédir et réserver au frais 2 heures.
Au moment de servir, démouler sur des assiettes de service, entourer des framboises restantes.
Napper d’une cuillérée à café de crème.
Hors régime; petits chocolats maison