Mijoté de poisson au curry et lait de coco

Publié le par Christian Demon

Mijoté de poisson au curry et lait de coco

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Ingrédients 2 personnes

• 2 pavés de cabillaud

• 1/2 oignon

• 1 poivron

• 25 cl de lait de coco

• 10 cl d’eau

• 1 c à s de curry en poudre

• sprays d’huile d’olive

• Sel et Poivre •

• 2 paquets Shirataki de Konjac Gerlinea Carrefour

Préparation

Couper les pavés de cabillaud en gros cubes.

Peler et émincer finement l’oignon. Rincer et couper le poivron en 2.

Ôter les graines et les couper en brunoise (petits dés).

Dans un wok, faire revenir l’oignon et les poivrons dans 1 c à s d’huile d’olive, pendant 5 min.

Ajouter ensuite le curry et mélanger pendant encore 2 min.

Incorporer ensuite l’eau et le lait de coco.

Quand la sauce commence à frémir, ajouter les cubes de cabillaud.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes en mélangeant délicatement de temps en temps.

Servir avec du Shirataki (ici cuit dans de l’encre de seiche pour la couleur. . ).

Shirataki - Konjac en vermicelles

Qu’est-ce que le Konjac ?

C'est une plante, appelée Amorphophallus Konjac.

Sa racine est utilisée en alimentation traditionnelle japonaise depuis plus de 2000 ans. L’atout majeur du Konjac est qu’il vous permettra de contrôler votre appétit.

Le Konjac a fait l’objet de nombreuses études scientifiques qui ont prouvé ses nombreuses vertues.

Le Konjac en vermicelles est très facile d’utilisation : dans une salade, sauce, soupe, à cuisiner comme des spaghettis.

De part sa faible teneur en calorie (seulement 3 calories pour 100g), sa forte teneur en fibre (2 à 3 g pour 100g) et un fort effet rassasiant, le Konjac est un produit particulièrement indiqué pour les régimes.

UTILISATION

Rincez abondamment les vermicelles de Konjac (Shirataki) avant de les plonger 3 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les avant de les servir (ici teint e Noir)

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